Меню ресторана
В нашем меню собраны лучшие рецепты знаменитых московских трактиров, проверенные более чем двухсотлетней практикой и ещё мы добавили несколько любимых блюд писателя (по рецептам его матери Варвары Петровны, которые сохранились в его Дворянском Гнезде -имении Спасо-Лутовиново).
И очень надеемся, что даже самый взыскательный гость сможет выбрать блюда по своему вкусу.
Все знаменитые Московские трактиры XIX столетия отличалось своей обстановкой , но главной достопримечательностью оставалось своеобразие кухни. Это была отменная русская кулинария, соблюдающая традиционную сервировку стола, подачу блюд, а главное — приверженность к старинным рецептам.
Русские трактиры прошлого столетия, часто носили названия имен или фамилий своих владельцев. Так, например, самые известные трактиры Москвы XIX столетия — Тестова, Егорова, Бубнова. Нельзя не вспомнить также знаменитые трактиры с громкими названиями - Эрмитаж (с шеф поваром Оливье) и трактир Париж (с метръ-д'отелем Эдмоном Эмбером).
Забронировать столикТрактир Егорова отличался своими супами - сытными и наваристыми - именно поэтому рецепты супов у нас от Егорова. Трактир Париж подарил нам жульены по мѳтодѣ бывшаго придворнаго метръ-д'отеля Эдмона Эмбера.
Ну, а Эрмитаж – конечно же знаменит салатом Оливье. По рецептам Поставщика высочайшего Императорскага двора - самого известного трактира Москвы - Тестова - мы будем готовить нашу выпечку и жаркое в печи.
А вот наши настойки и наливки мы выдерживаем в течение 3-6 месяцев по рецепту 1898 года провизора Пиотровского «Сборникъ-руководство содержащiй 270 рецептовъ для приготовления настоекъ и наливокъ».
Основной принцип наших напитков – градус не главное, а всего лишь вспомогательное средство для выявления вкуса напитков.